Топливозаправщик аэродромный в поселке Тенгиз

23.03.2017
В начале марта ТОО 'Тенгизшевройл' провело тендер на покупку оборудования для заправки самолетов. Тендер на поставку аэродромного топливозаправщика АТЗ-10 выиграл ТОО “Трастмашойл”.
Топливозаправщик аэродромный в поселке Тенгиз

В начале марта ТОО 'Тенгизшевройл' провело тендер на покупку оборудования для заправки самолетов. Тендер на поставку аэродромного топливозаправщика АТЗ-10 выиграл ТОО “Трастмашойл”.

Тенгиз (‘теңіз’ казах. 'море') был основан в 1979 году как вахтовый поселок вокруг крупного месторождения нефти. Разработкой этого месторождения, при поддержке компании 'Chevron Corporation', занимается ТОО 'Тенгизшевройл' - крупнейшее нефтедобывающее предприятие в Казахстане. В начале апреля 1991 года в эксплуатацию был введен нефтегазовый комплекс - 'Тенгизский'. На 2010 год добыча нефти составила 26 млн тонн.

Там, где осуществляется добыча ресурсов, нужна строительная техника и оборудование, а также люди, работающие с этой техникой, поэтому в промышленных целях был построен аэропорт местных воздушных линий Тенгиз. Самолет - это очень удобное средство доставки, однако оно нуждается в тщательном обслуживании и точной заправке.  

tengiz-3.jpg

В связи с этим ТОО 'Тенгизшевройл' провело тендер на покупку оборудования для заправки самолетов. Поставленный в п. Тенгиз аэродромный топливозаправщик АТЗ-10 был изготовлен заводом ООО 'СтройНефтеМаш' и реализованный трейдерской фирмой ТОО 'Трастмашойл'. Обе компании входят в группу компаний 'Траст'.

ГК ''Траст”- является крупной холдинговой организацией с двадцатилетним опытом ведения бизнеса. В холдинг входит 32 компании. Головной офис находиться в Ростове-на-Дону. Имеются филиалы в городе Москва, Краснодарском и Ставропольском крае.  Представительства компании находятся в Италии, Казахстане, Сербии.

Завод ''Стройнефтемаш” - производственное предприятие, которое производит различное нефтяное оборудование, аэродромную, прицепную технику и цистерны.

ТОО ''ТрастМашОйл” - резидент Республики Казахстан.

Является поставщиком на внутренний рынок Казахстана техники и оборудования производства ГК “Траст”, в также строительной и дорожно строительной техники ведущих европейских производителей.

Аэродромный топливозаправщик АТЗ-10 - специальная техника, созданная на ООО ''СтройНефтеМаш” на базе грузового автомобиля КАМАЗ.

Основные агрегаты и узлы, которыми укомплектован топливозаправщик были закуплены у европейских производителей. В стандартную комплектацию топливозаправщика также входят средства пожаротушения (огнетушитель, ящик с песком и т.д.).

tengiz-1.jpg

Заправщики различаются в зависимости от вместимости объема перевозного бака. АТЗ-10 вмещает в себя 10 м3 заправочной смеси. На заводе ''СтройНефтеМаш” можно заказать проект АТЗ с бОльшим объемом цистерны. В линейку моделей входят топливозаправщики с объемом 10 м3, 20 м3, 25 м3, 30 м3, 40 м3.

Функциями АТЗ-10 являются:

- Перевозка топлива

- Заправка воздушного судна с помощью стороннего насоса

- Заправка самолета собственным насосом топливозаправщика

- Нижняя заправка летательного аппарата

- Верхняя заправка самолета

- Перемешивание топлива в цистерне топливозаправщика

- Регулирование режимов заправки

- Слив топлива из цистерны ТЗА-10 (топливозаправщик аэродромный)

- Фильтрация заправочной смеси

-  Водоотделение

- Измерение количества топлива

- Введение ПВКЖ (противоводокристаллизационная жидкость) в отфильтрованное топливо.

Подача топлива осуществляется автоматически при помощи пульта через шлангом-рукавом, посредством соединения с топливным баком самолета.

В Казахстане и в России используются следующие типы авиационного топлива:

  • ТС-1 производится по ГОСТ 10227-86 с. Самый массовый вид авиационного топлива, на территории Казахстана, предназначенный для всех старых типов воздушных судов.

  • РТ - высококачественное топливо, предназначеное для турбореактивных самолетов. Зарубежных аналогов для данного вида топлива нет.

  • Т-6 и Т-8В - реактивные топлива для двигателей некоторых сверхзвуковых самолетов.

В аэропорте обычно можно заметить совсем немного видов техники для обслуживания:

  • Телескопический трап (устройство для соединения самолета со зданием аэровокзала)

  • Тягачи (буксировщики небольших самолётов)

  • АПК-10 (автомобиль с подъемным кузовом) погрузчик багажа.

Однако это далеко не полный перечень.

Но есть машины, которые просто не видны обычным посетителям и некоторому персоналу. Однако это не мешает им исправно выполнять свою работу.  К такой обслуживающей технике относятся:

  1. Автомобиль АСТ-1, -5 (автомобиль специальный для уборки туалетных отсеков) обеспечивает прием отходов из туалетных баков самолета, промыв туалетных баков автотранспорта водой и заправку туалетных баков химической жидкостью.

  2. УПОЖ-1 (аэродромная противообледенительная установка) специализируется на транспортировании противообледенительной жидкости (ПОЖ), заправке разогретой противообледенительной жидкостью, сливе неиспользованной противообледенительной жидкости и подогреве противообледенительной жидкости.

  3. АЗМИСЖ (автомобиль специальный для заправки маслами и спец. жидкостями агрегатов) обеспечивает транспортирование технических жидкостей к местам заправки ВС (воздушного судна), аправку закрытым способом систем ВС (воздушного судна) и заправку открытым способом систем воздушного судна.

tengiz-2.jpg

Все эти виды аэродромной техники поставляет ТОО ''ТрастМашОйл-Казахстан”. При покупке техники компании вы получаете не только высококачественное, сертифицированное, созданное по индивидуальному заказу оборудование, но и ряд дополнительных бонусов:

– Техническое обслуживание

– Ремонт оборудования

– Запчасти для топливозаправщика

– Доставку

– Приобретение техники в лизинг

Техническое обслуживание осуществляется согласно утвержденному сторонами договором. Обслуживанием заправочной части занимается представитель ТОО ''ТрастМашОйл-Казахстан”.

Запчасти марки для автомобиля не представляют сложности в доставке и укомплектовании. Запчасти заправочного модуля изготавливаются на заводе при индивидуальном заказе в течении пары недель.

Доставка топливозаправщика ТЗА-10 осуществляется любым оговоренным в договоре способом (по железной дороге, на прицепе и д.р.). При необходимости заправщик сам доедет до места работы.

Не все могут сразу себе позволить покупку дорогостоящей техники. По этой причине у организации ТОО ''Трастмашойл” подписаны соглашения с десятком лизинговых организаций.

Топливозаправщик аэродромный уже отгружен в поселок Тенгиз. По данному договору компания ''ТрастМашОйл-Казахстан” выполнила все свои обязательства и еще раз подтвердила репутацию надежного и добросовестного поставщика.